Champagner Trüffel selber machen

Champagner Trüffel selbstgemacht,

eine Spezialitäten die Sie selber herstellen können.

Zum selber Genießen oder als Geschenkidee für ein schönes Weihnachtsfest, Geburtstag oder sonstige Anlässe..

Champagner Trüffel

Gerichte für 100 Hohlkörper

Zutaten

  • 250g flüssige Sahne
  • 400g Vollmilch-Kuvertüre
  • 20g Glukose
  • 100g Marc de Champagne
  • 400g Zartbitter-Kuvertüre 55%
  • 400g Zartbitter-Kuvertüre 55%

Beschreibung

Sahne, Kuvertüre und Marc de Champagne zu einer weichen Masse (Ganache) verarbeiten
Stritt 1
Kuvertüre in Stücke brechen
Stritt 2
Sahne mit Glukose erhitzen und über die Kuvertüre schütten und rühren, bis sich alles vollständig aufgelöst hat.
Stritt 3
Marc de Champagne hinzugeben. Danach abkühlen lassen.
Stritt 4
Die Ganache mit einem Spritzbeutel in die Hohlkörper füllen und über Nacht stehen lassen.
Stritt 5
Am nächsten Tag die Zartbitter-Kuvertüre im Wasserbad auflösen und in die Einwegspritzbeutel füllen. Spritzbeutel unten feine abschneiden. Die Trüffel bis zum Rand auffüllen und das Loch verschließen. Kurz fest werden lassen, danach mit der Kuvertüre überziehen.

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