Schokoladen-Muffins

schokoladen-muffins

Schokoladen-Muffins

Slightly crunchy on the outside at the top and soft in the middle.

Zutaten

  • 200g Mehl
  • 100g Butter
  • 150g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Vanille
  • 100g Schokolade

Optional

  • 1 Priese Zucker (darüber streuen für eine karamellisierte Oberfläche)

Beschreibung

Stritt 1
Mehl, Backpulver, Zucker, Eier, Butter und Salz in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer gut verquirlen
Stritt 2
In dieser Zeit die Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen
Stritt 3
Die geschmolzene Schokolade unter den Teig heben. Achtung - der Teig ist recht flüssig, dies soll aber auch so sein
Stritt 4
Den Teig in eine vorbereitete 12er Muffinform geben.
Stritt 5
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene backen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.